المشاركات

عرض المشاركات من يونيو 20, 2015

طريقة عمل جاتوه الشيكولاته

صورة
المكونات
2 شيكولاتة مقطّعة إلى قطع صغيرة الحجم350 جرام شوكولاتة سوداء مقطّعة إلى قطع صغيرة الحجمنصف كوب سكر ناعم160 جرام زبدة4 ملاعق صغيرة دقيق5 بيضملعقة صغيرة خلاصة فانيليارشة ملح طريقه الطهى حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.ذوّبي الشيكولاتة السوداء على حمام مائي مع الزبدة، عندما تذوب الشيكولاتة، إرفعي الوعاء عن النار.أخلطي الشيكولاتة مع الزبدة حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أضيفي السكر الناعم والفانيليا والدقيق.أفصلي صفار البيض عن البياض. أضيفي كلّ صفار على حدة إلى مزيج الشيكولاتة.أخفقي في وعاء بياض البيض مع الملح حتى يصبح قوامه كالكريمة.أضيفي بياض البيض المخفوق بحذر إلى مزيج الشيكولاتة.أسكبي المزيج في قالب كيك مغلّف بورق الزبدة، وضعي قطع الشيكولاتة في القالب.أخبزي القالب لمدة 20 دقيقة، ثمّ أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد.ويقطع ويزين بالشيكولاتة و صوص الشيكولاتة.