طريقة عمل جاتوه الشيكولاته
المكونات
- 2 شيكولاتة مقطّعة إلى قطع صغيرة الحجم
- 350 جرام شوكولاتة سوداء مقطّعة إلى قطع صغيرة الحجم
- نصف كوب سكر ناعم
- 160 جرام زبدة
- 4 ملاعق صغيرة دقيق
- 5 بيض
- ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
- رشة ملح
طريقه الطهى
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- ذوّبي الشيكولاتة السوداء على حمام مائي مع الزبدة، عندما تذوب الشيكولاتة، إرفعي الوعاء عن النار.
- أخلطي الشيكولاتة مع الزبدة حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أضيفي السكر الناعم والفانيليا والدقيق.
- أفصلي صفار البيض عن البياض. أضيفي كلّ صفار على حدة إلى مزيج الشيكولاتة.
- أخفقي في وعاء بياض البيض مع الملح حتى يصبح قوامه كالكريمة.
- أضيفي بياض البيض المخفوق بحذر إلى مزيج الشيكولاتة.
- أسكبي المزيج في قالب كيك مغلّف بورق الزبدة، وضعي قطع الشيكولاتة في القالب.
- أخبزي القالب لمدة 20 دقيقة، ثمّ أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد.
- ويقطع ويزين بالشيكولاتة و صوص الشيكولاتة.
تعليقات
إرسال تعليق