طريقة عمل جاتوه الشيكولاته
المكونات 2 شيكولاتة مقطّعة إلى قطع صغيرة الحجم 350 جرام شوكولاتة سوداء مقطّعة إلى قطع صغيرة الحجم نصف كوب سكر ناعم 160 جرام زبدة 4 ملاعق صغيرة دقيق 5 بيض ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا رشة ملح طريقه الطهى حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ذوّبي الشيكولاتة السوداء على حمام مائي مع الزبدة، عندما تذوب الشيكولاتة، إرفعي الوعاء عن النار. أخلطي الشيكولاتة مع الزبدة حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أضيفي السكر الناعم والفانيليا والدقيق. أفصلي صفار البيض عن البياض. أضيفي كلّ صفار على حدة إلى مزيج الشيكولاتة. أخفقي في وعاء بياض البيض مع الملح حتى يصبح قوامه كالكريمة. أضيفي بياض البيض المخفوق بحذر إلى مزيج الشيكولاتة. أسكبي المزيج في قالب كيك مغلّف بورق الزبدة، وضعي قطع الشيكولاتة في القالب. أخبزي القالب لمدة 20 دقيقة، ثمّ أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد. ويقطع ويزين بالشيكولاتة و صوص الشيكولاتة.